Schulstart 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Das neue Schuljahr 2022/23 steht kurz bevor und wir freuen uns schon wieder auf Ihre Kinder!
Für den Schulanfang geben wir die Informationen des Bundesministeriums bezüglich der COVID-Maßnahmen bekannt, damit auch dieses Schuljahr wieder ein sicheres Schuljahr wird.

Die Schülerinnen und Schüler sollten nach Möglichkeit am ersten Schultag bereits mit einem gültigen (PCR)-Test an die Schule kommen.
Darüber hinaus werden in der ersten Schulwoche am Montag, Dienstag und Mittwoch an der Schule Antigentests angeboten, die von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Verwaltungspersonal freiwillig genutzt werden können. Bei Schülerinnen und Schülern unter 14 Jahren ist auch bei freiwilliger Teilnahme eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigen erforderlich. Diese bitte am ersten Schultag unterschrieben beim Klassenvorstand abgeben, ansonsten ist eine Testung leider nicht möglich. Das Formular finden Sie hier.

Für die zweite Schulwoche erhalten alle Schülerinnen und Schüler die das möchten, drei Antigen-Schnelltest für die Verwendung zu Hause, damit sie sich z.B. Sonntagabend testen können.
Für Schüler/innen ab der Sekundarstufe I, die ein positives Testergebnis auf SARS-CoV-2 haben, jedoch symptomfrei und deshalb nicht krankgemeldet sind, gilt die Verpflichtung zum durchgehenden Tragen einer FFP2-Maske im gesamten Schulgebäude sowie im Freien, wenn kein Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen gehalten werden kann.
Treten Symptome auf (Husten, Heiserkeit etc.), so haben sie sich wie bisher im Sekretariat krank zu melden, zu Hause zu bleiben und eine ärztliche Bestätigung vorzulegen.
Eine vorzeitige Aufhebung der Verkehrsbeschränkung ist ab dem fünften Tag möglich. Dazu muss eine Freitestung mittels PCR-Test (negativ oder CT-Wert ≥30) erfolgen.

Alle Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung finden Sie unter https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/beratung/corona/sichereschule.html (Stand: 06.09.2022).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern noch schöne, letzte Ferientage und freuen uns auf ein Wiedersehen am Montag, 12. September 2022 um 9.00 Uhr.

Mit freundlichen Grüßen
Direktion, Administration, Sekretariat und Lehrkörper des Franziskanergymnasiums Hall