Herzlich Willkommen am Franziskanergymnasium Hall

Assisifahrt der Klasse 7a

14. Juli 2022
von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Auf den Spuren des hl. Franziskus wandelte die 7a-Klasse im Rahmen einer Klassenfahrt nach Assisi vom 27. Juni bis 2. Juli 2022.

Bildungspreis: Klasse! Lernen. Wir sind digital

12. Juli 2022
von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Das Franziskanergymnasium Hall wurde mit einer Anerkennung des Bildungspreises "Klasse! Lernen. Wir sind digital" von OeAD, BMBWF und Ars Electronica ausgezeichnet.

Ausgezeichnet mit dem eTwinning-Qualitätssiegel

von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Virtuelle Zusammenarbeit mit Partnerschulen in Europa: Zwei Projekte am Franziskanergymnasium wurden mit dem nationalen eTwinning-Qualitätssiegel ausgezeichnet.

Wandertag der 1a-Klasse mit Übernachtung

von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

In der vorletzten Schulwoche verbrachte die 1a des Franziskanergymnasiums zwei aufregende Tage im Ski- und Wandergebiet Schlick2000.

Workshop Behindertensport - Selbsterfahrung

von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Am Montag, dem 4.07.2022, konnte die 1a-Klasse des Franziskaner Gymnasiums durch einen Workshop des Tiroler Behindertensportverbandes einen Eindruck davon bekommen, wie es wäre mit einer Behinderung leben zu müssen.

Cool inventions by cool kids

06. Juli 2022
    von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

What will our future look like? Are there any inventions that could make our world a better, greener place?

The Day the Animals Took Over

04. Juli 2022
    von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Congratulations Livia! Livia Kegel hat beim österreichweiten Schreibwettbewerb von MORE in ihrer Altersklasse den 2. Platz erreicht und ein Schreibset und eine Geschichtensammlung gewonnen.
    Wir gratulieren sehr herzlich!

Was es in Hall alles zu sehen gibt

Stadtführung Hall
    27. Juni 2022
    von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Mittelalter-Stadtführung mit der 2b am 24.6.2022 und Besuch des Gedenkortes für die Opfer der NS-Krankenmorde am Gelände des Landeskrankenhauses Hall in Tirol am 26.6.2022 (4a) und 22.6.2022 (4b)

Erasmus+ bewegt

04. Juni 2022

Lehrpersonen auf Bildungsreisen in Frankreich, Irland, Slowenien/Italien

Schulseelsorger P. Markus

Unser Schulseelsorger P. Markus Schlichthärle
    08. Oktober 2021
    von Öff. Gymnasium der Franziskaner Hall in Tirol

Mein Name ist Pater Markus Schlichthärle, bin Guardian vom Schwazer Franziskanerkloster und darf nun in unserem wundervollen Franziskanergymnasium als Schulseelsorger tätig sein. Ursprünglich komme ich aus einem schönen und beschaulichen Dorf aus dem schwäbischen Oberland, bin seit 2000 Franziskaner und wurde 2008 in Klagenfurt zum Priester geweiht. Meine Hobbys sind Sport und Musik. Da wird es dann ein paar interessante Veranstaltungen geben, mit denen Ihr bestimmt noch nicht gerechnet habt.
      Ich freue mich schon auf ein Kennenlernen. Alles Liebe und Gottes reichen Segen
      P. Markus