Aktuelle Schulprojekte

1 Mit dem Segen des Bischofs in die Ferien - Bischof Hermann Glettler zelebrierte den Schulschlussgottesdienst
2 Sprachsalz 2018 - Die achten Klassen besuchten Sprachsalz 2018.
3 Unsre Kletterer wollen hoch hinaus! - Der Kletternachwuchs des Haller Franziskanergymnasiums nimmt am Schul-Boulder-Cup Landesfinale in Innsbruck teil.
4 Über Bobby Cars und fliegende Füchse - Die Schülerinnen und Schüler der 7b lösten ihren Mystery Challenge Preis, einen Besuch im Hochseilgarten X-Trees in Serfaus, ein.
5 Völlig losgelöst… - Bemannte und unbemannte Raumfahrzeuge wurden von den Schülerin-nen und Schülern der 3b genau recherchiert und als Modelle nachgebaut.
6 Round 2 – Physikolympiade 2018 - Zum zweiten Mal in der Geschichte des Franziskanergymnasiums konnten wir eine Abordnung der besten Physikerinnen und Physiker unserer Schule zum landesweiten Wettbewerb schicken.
7 Diamonds Are … - Dank des Einsatzes unseres Elternvereins - insbesondere von Herrn Gerhard Schwarz - hatten Schülerinnen und Schüler in der 5. und 6. Klasse des ORG-Zweigs heuer erstmals die Chance ein Praktikum bei der Firma Swarovski zu absolvieren.
8 Zweifacher Mystery Challenge Sieg - Die Schülerinnen und Schüler der 6b gewannen bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge 2018 gleich zwei Preise.
9 Empowering the Learner! - Schüler der 6b stellten vom 25. bis 27.6.2018 Projekte zum Thema „Empowering the Learner for Life in the Digital Age“ auf der internationalen Messe IFIP TC3 Open Conference on Computers in Education (OCCE) in Linz vor.
10 Stolzer Schoolbiker 2018 - Der stolze Gewinner von Schoolbike 2018 heißt Paul Metzler (1c).
11 Die Superhenne im Zirkuszelt - Die Schülerinnen und Schüler der 1c besuchten eine Vorstellung von „Superhenne Hanna“ mit ihrer Mitschülerin Sophie Czerny.
12 GipfelstürmerInnen der Übergangsklasse - Die SchülerInnen der Übergangsklasse wanderten auf die Hafelekarspitze.
13 Après la pluie le beau temps! - Frankreichfahrt der Französischgruppen der 6. und 7. Klassen 2018
14 Buon appetito! Pasta, pasta, pasta … - Italienisch kochen mit den Schülerinnen und Schülern der 8a und 8b
15 Floorball-Turnier - Teilnahme der 5. Klassen am Floorball-Turnier
16 Waltzing Atoms II - Die 6b nahm heuer bei Waltzing Atoms Mystery Challenge teil.
17 Village of Kids - Ein Ubuntu-Projekt zu Kinderrechten 2015/16