Tag der offenen Tür 2017 - Interessierte konnten sich am Tag der offenen Tür einen Einblick in unsere Schule verschaffen.

Auch heuer wieder öffneten wir am 1.12.2017 die Türen für interessierte Volksschülerinnen und -schüler und ihre Eltern. OberstufenschülerInnen führten in Kleingruppen durch das gesamte Schulhaus, berichteten kompetent, freundlich und ungezwungen aus dem Schulalltag und beantworteten Fragen. Besonders spannend fanden die Gäste die Möglichkeiten unserer Active Boards und nahmen auch gern die Möglichkeiten an, sie bei Quiz-Spielen auszuprobieren.
In den Bann gezogen waren Interessierte vom Angebot zum Anschauen und Mitmachen im „Reich der Physik“. Anschauliche Experimente mit Elektrizität und Laser weckten Neugier und Lust aufs Lernen.
Vielleicht schon ab kommendem Jahr?

Text: Veronika Greil
Fotos: Dir. Gerhard Sailer, Corinna Pieber