Herzlich Willkommen auf der Internetseite
des Franziskanergymnasiums Hall

Elternsprechtag am Freitag, 24. 11. 2017, von 16 bis 19 Uhr.

Das Franziskanergymnasium Hall lädt am Freitag, 1. Dezember 2017, von 10 bis 12.30 Uhr alle Interessierten herzlich ein zum Tag der offenen Tür mit Klassenbesuchen, Präsentationen und Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19. Ab 12 Uhr steht Herr HR Dir. Mag. Gerhard Sailer für Fragen zur Anmeldung für das kommende Schuljahr zur Verfügung.

Schulerhalter des Gymnasiums:
Franziskanerprovinz AUSTRIA

Kooperationspartner des "CSI: TRACE your FOOD!" - Herkunftsbestimmung von Nahrungsmitteln in Zusammenarbeit mit der Universität für Bodenkultur in Wien

Blaue Bilder

Bei der Chemie-Olympiade setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit Cyanotypie, einer alten und fast vergessenen Fototechnik, auseinander.

Unsere Neuen erobern das Schulhaus

Gemeinsam mit ihren Buddys erforschen die SchülerInnen der 1. Klassen Räume, Stiegen und verborgene Winkel unseres Schulhauses.

Olympische Leistungen in der Physik

Kniffelige und interessante Aufgaben galt es, beim Landesfinale der Physikolympiade in Lienz zu lösen.

Bewegte Pause mit Buddys

Spiel und Spaß für die SchülerInnen der 1. und 2. Klassen.

Verborgene Schätze

Die 7b begab sich - dank des Sieges bei der Waltzing Atoms Mystery Challenge - auf eine 2-tägige Exkursion.

Exkursion zur Sattelbergalm

Bei strahlend schönen Wetter erkundeten die SchülerInnen der Klassen 3a und 3b die Sattelbergalm samt Hängebauchschwein Paula und Heuboden.

Das Leben feiern

Am 5. 10.,  zum Gedenken an den Hl. Franziskus, wanderten die Unterstufler nach Locherboden und die Oberstufler fanden sich am Georgenberg ein.

Willkommen in der Oberstufe

Was ist das Besondere an ORG und Gym-Zweig? Auch für die, die an unserer Schule bleiben, verändert sich doch Grundlegendes beim Umstieg in die Oberstufe.

Der Strahlung auf der Spur

Im Wahlpflichtfach Science wurde ionisierende Strahlung mithilfe einer Wilsonschen Nebelkammern sichtbar gemacht.